sexta-feira, 15 de julho de 2011

Meditando na cozinha!

O auto-conhecimento através da alimentação: uma vivência no universo das ervas e especiarias.
Prática comunitária dentro do processo meditativo que é cozinhar, oferecer e receber o alimento. 

Destinado a vegetarianos e simpatizantes do (ovo-lacto) vegetarianismo, Meditando na cozinha! é uma ideia que surgiu já há algum tempo no Taikanji a partir das experiências gastronômicas que vêm acontecendo a cada retiro. Tem como intuito explorar novos aromas dentro do conceito de alimentação acessível, simples e equilibrada.

Programação
Sábado 20/08: chegada às 15h, acomodação, introdução e meditação
Domingo 21/08: prática de Yoga, cozinha experimental, meditação e encerramento às 16h30

Assuntos abordados
- a espiritualidade na cozinha
- vertentes de práticas alimentares
- os temperos e suas propriedades
- aproveitando o potencial dos alimentos
- meditação x alimentação

Valor: R$185,00 - inclui uma apostila, um kit de temperos, uma aula de Yoga, as refeições (jantar no sábado, desjejum e almoço no domingo) e uma estadia no templo.
O que levar: roupas confortáveis para alongamento, roupa de frio (clima de montanha), roupa de cama e banho, um par de calçados para uso interno e outro para uso externo e lanterna.

Inscrições e informações: através dos telefones (11) 8283-2220 e (11) 2473-0912, com Dafnis Myokan, ou pelo e-mail dafniscakau@gmail.com.

Obs.: As inscrições só serão aceitas mediante depósito bancário.
Não é necessário ter experiência culinária.

Organizadores

Myokan (Dafnis Cakau de Proença) - técnica em nutrição vegetariana, professora de Yoga e bailarina da dança clássica indiana Odissi, responsável pela alimentação no templo durante os retiros.
Monge Enjo - monge paisagista responsável pelo Taikanji e suas atividades em Bragança Paulista, graduado em engenharia agronômica.
Meire Lopes Caethano - professora de Yoga e massoterapeuta, dirige o Núcleo de Yoga Shanta em São Paulo.

Nenhum comentário: